Aktuelle Infos für Eltern

Wir sind bestens vernetzt!

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Online-Umfrage zum Thema Wertschätzung im Schulalltag

Liebe Eltern,

sicher haben einige von Ihnen von den Werkstattgesprächen und dem Initiativkreis am Gymnasium gehört. Eltern, Lehrer und Schüler haben sich in diesen Arbeitsgruppen bereits intensiv mit dem Klima, den ethischen Grundhaltungen und den Perspektiven der Schule auseinandergesetzt. Daraus ist als konkrete Umsetzung die aktuelle online-Umfrage zur Wertschätzung entstanden.

Die Umfrage wird von der Lehrerschaft online und von den Schülern im Rahmen des Unterrichts anonymisiert, aber bezogen auf die jeweilige Klasse/Stufe bearbeitet. Für Sie liebe Eltern haben wir ebenfalls einen online-link eingerichtet, in dem Sie anonym ihre Bewertung abgeben können.

Anschließend erarbeitet der Initiativkreis für die Ebenen Eltern, Schüler und Lehrer jeweils eine Aktion als „Konsequenz“ aus der Umfrage. Während der Projektwoche zum Ende des Schuljahres 2013/14 werden ihnen die Ergebnisse dieser Aktionen vorgestellt.

Die Basis dieser Projekte ist Ihre Beteiligung an der Umfrage bis spätestens Ende Januar 2014. Bitte nehmen Sie sich 3 Minuten Zeit, folgen Sie dem link, es sind nur 6 „klicks“.

(Um dem Missbrauch vorzubeugen, wird Ihnen der Link von Ihren Elternvertreter(inne)n zugesandt. Sollten Sie keine entsprechende Information erhalten, wenden Sie sch bitte per Mail an mich.)

Vielen Dank für ihre Mitwirkung

und freundliche Grüße

Dr. Angelika Schelte

Vorsitzende der Schulpflegschaft

Hilfreiche Infobroschüre zu brisanten Themen

Die Broschüre "Spielregeln im Internet - Durchblicken im Rechte-Dschungel" (Hrsg. u. a. Landesanstalt für Medien NRW - 2011) enthält viele hilfreiche Informationen u. a. über den Datenschutz in sozialen Netzwerken, Urheberrechte (einschl. Downloads, Mash-Ups und das diesbezügliche Hochladen auf Internetseiten) sowie Abmahnungen.

Bestellung der Printversion                  Download

Erläuterungen zu Wahlen in der Oberstufe

Eine Zusammenstellung aller Vorgaben, die bei den Wahlen in der Oberstufe zu beachten sind, wurde vom Oberstufenkoordinator Herrn Müller jetzt hier auf der Homepage veröffentlicht.

Die Dokumente finden sich  auf der jeweiligen Seite des Abi-Jahrgangs ( Abi 2014 / Abi 2015).

Gymnasium der Stadt Warstein