Menüplan: Kids-Menü

Wir sind bestens vernetzt!

Sechs auf einen Streich

Zum Ende des Schuljahres galt es für die Schüler- und Lehrerschaft des Gymnasiums Warstein Abschied zu nehmen von sechs Lehrerinnen und Lehrern, die über Jahrzehnte das Schulleben ganz wesentlich mitprägten. Schüler-, Elternvertreter und ehemalige Lehrerinnen und Lehrer waren gekommen und erlebten eine abwechslungsreiche, flott-fröhliche, seitens des Kollegiums szenische Würdigung der beruflichen Leistungen und Persönlichkeiten.

Dienstag, 18. Juli 2017

Rückblick auf den Demenztag

Das Seniorennetzwerk Maria Hilf freute sich über die Möglichkeit, Schüler der Hauptschule Warstein und des Gymnasiums Warstein zu den erfolgreichen Projektarbeiten rund um den im letzten Jahr veranstalteten Aktionstag Demenz im Krankenhaus Maria Hilf zu beglückwünschen.

Dienstag, 18. Juli 2017

Abschlussfahrt der Lateinkurse nach Xanten

Nach „schwerer Kost“ in diesem Schuljahr, in dem zunächst die Übersetzung, Interpretation, Stilistik und Argumentationstrategie in Ciceros Reden gegen Verres und dann u. a. die Übersetzung und Deutung der vier Weltzeitalter in den Metamorphosen des Ovid im Mittelpunkt standen, erlebten die Schüler jetzt einen entspannenden Lateinunterricht

Samstag, 15. Juli 2017

8.100 € für die Grundschule in Doroq, Eritrea

Die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Warstein waren am Montag der letzten Schulwoche sehr kreativ und engagiert unterwegs, um im Rahmen ihres „Tages für Afrika“ einen möglichst großen Spendenbetrag zusammen zu bekommen.

Freitag, 14. Juli 2017

PRAKTIKUM: Von Warstein nach Finnland oder London zur Berufserkundung

Ein Praktikum im Betrieb um die Ecke? Für die beiden 16-jährigen Schüler Claire Scholz und Lennart Switkowski war das viel zu langweilig.

Mittwoch, 12. Juli 2017

Über den Plackweg Richtung Paradies

Die Klasse 7a wanderte über den Höhenzug zwischen Warstein und Eversberg. Los ging`s am Fernsehturm Stimm Stamm Richtung Lörmecketurm, nach dessen Besteigung und einem tollen Auslick weiter in Richtung Paradies.

Mittwoch, 12. Juli 2017

Finnen zu Gast