Menüplan: Kids-Menü

Aktuelle Infos für Eltern

Wir sind bestens vernetzt!

Mo., 13. bis Mi., 22. Febr. 2017

jew.  8 - 13 Uhr  u.  14.30 - 17 Uhr

Sa., 18. Febr.

9 - 12 Uhr

Die Anmeldung der Grundschüler des 4. Schuljahres erfolgt im Sekretariat unserer Schule.

Dabei benötigen wir

• das Datenblatt*, ggf. von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben,

• die Anmeldescheine* (vierfach)

• die Geburtsurkunde/Familienstammbuch und

• das letzte Zeugnis*.

* werden von der Grundschule ausgehändigt

Filmreife Leistung des Englisch EF-Kurses

Im Rahmen des Englischunterrichts und der Thematik “Teenage Dreams and Nightmares” befasste sich die EF mit dem mehrfach ausgezeichneten Jugendbuch “Looking for Alaska” von John Green. Die Rückmeldungen der Schülerinnen und Schüler bzgl. dieses Buches waren durch die Bank überaus positiv. Diese positive Einstellung gegenüber des Buches veranlasste den Kurs dazu, sich filmisch in Form von Trailern mit der Lektüre auseinanderzusetzen.

Die Ergebnisse, die aus diesem Projekt hervorgingen, wusste Kursleiter Marc Heßling nur mit folgendem Kommentar zu bewerten: „Was der Kurs hier geleistet hat, ist schlichtweg super und zeigt mir als Englischlehrer, dass die Begeisterung für Literatur dazu führen kann, dass Schülerinnen und Schüler sich über das unterrichtliche Maß hinaus mit der Thematik befassen wollen.“

Zur praktischen Umsetzung des Projekts nutzten Gruppen u.a. die neu angeschafften iPads, welche durch dieses Projekt gleich ihr unterrichtliches Potenzial zur Schau stellen konnten.

Erkundler erforschen Stadtgeographie und Strukturwandel im Ruhrgebiet

Vor dem Hintergrund dieser zwei geographischen Themen machten sich die Erdkundekurse der Q1 und Q2 in Begleitung von Marlies Kühle, Egon Uennigmann, Marc Heßling und Dr. Ernst Grafe am Donnerstag auf den Weg ins Ruhrgebiet.

Samstag, 18. Februar 2017

Auf geht`s zum Abitur 2017

Terminübersicht zum Abi und Vorabitermine online

Dienstag, 14. Februar 2017

Pisten in der Wildschönau unsicher gemacht - Siebtklässler sind begeistert aus der Wintersportwoche zurückgekehrt

Die 78 Siebtklässler des Gymnasiums Warstein machten seit Sonntag die Pisten in der Wildschönau im schönen Tirol unsicher. Nach fünf Skitagen kurven auch die allermeisten Anfänger ganz locker mittelschwere Pisten hinab.

Samstag, 11. Februar 2017

Informationsveranstaltung zum Wechsel in die Oberstufe

Abschlüsse der Sekundarstufe I und II sowie Schulformen der Sekundarstufe II mit dem Schwerpunkt Gymnasiale Oberstufe

Freitag, 10. Februar 2017

Bilderbuchtag am Schatzberg

Alle Ski- und Snowboardfahrer waren heute auf dem Schatzberg unterwegs - bei besten Wetterbedingungen

Donnerstag, 9. Februar 2017

Paaaaaaaaaaarty on!

Après-Ski - Party bei Jacky`s ein voller Erfolg

Entspannung am freien Tag - oder doch nicht? ...Zimmerkontrolle war angesagt

Shoppen in Wörgl, Schwimmen im hoteleigenen Pool und eine umfangreiche Zimmerkontrolle bildeten das Programm des Tages

Individuelle Förderung

Der fachspezifische Förderunterricht in den Klassen 7 bis 9 findet planmäßig statt. Die Teilnahmeverpflichtungen aus dem ersten Halbjahr gelten weiter, falls keine anderen Verabredungen zwischen Eltern und Fachlehrer/in getroffen wurden.

Jede Menge Spaß auf den Pisten der Wildschönau

Nach dem gestrigen Schneefall boten sich allen Wildschönaufahrern heute beste Skibedingungen

Dienstag, 7. Februar 2017

Trotz leichtem Schneefall mit viel Spaß bei Ski- und Snowboardfahren