Menüplan: Kids-Menü

Aktuelle Infos für Eltern

Wir sind bestens vernetzt!

Morgen Hitzefrei?

Laut Wetterbericht ändert sich die allgemeine Wetterlage auch morgen nicht. Das bedeutet, dass sich die Räume weiter aufheizen. Voraussichtlich endet der Unterricht deshalb morgen für die Klassen 5 bis 9 bereits um 11 Uhr. Die letzte Entscheidung fällt dazu am Freitagmorgen um 9.30 Uhr.

Donnerstag, 25. August 2016

Ab jetzt: Mit Spanisch zum Abitur

Das Fach Spanisch wird zu diesem Schuljahr erstmalig an unserer Schule angeboten - dank Larissa König, die seit Mai diesen Jahres am Warsteiner Gymnasium unterrichtet.

In leuchtendem Gelb und mit modernster Technik

Die Räume der fünften Klassen haben optisch und technisch ein neues Gesicht erhalten und der Vorraum zum Sekretariat eine neue Schallschutzdecke mit Beleuchtung. Kostenpunkt: insgesamt 30 000 Euro. Der größte Posten ist die EDV.

Gleich fünf neue Lehrerinnen starten mit dem neuen Schuljahr an unserer Schule

Die Schülerinnen und Schüler können sich über fehlenden Wechsel im Lehrerkollegium nicht beklagen. Schon im letzten Halbjahr waren es sechs neue Lehrerinnen und Lehrer plus acht Referendarinnen und Referendare, die ihre Ausbildung starteten. Jetzt sind in der Schule gleich noch fünf weitere neue Gesichter zu entdecken.

Ab in die Dauerferien

Für 'zig Schülergenerationen und im Zusammenhang mit vielen Projekten waren Angelika Reese und Christa Schrewe-Richter feste Größen. Es scheint so, als hätten sie schon immer zum Lehrerkollegium des Gymnasiums Warstein gehört. Frau Reese unterrichtete hier fast 34 Jahre die Fächer Deutsch und Englisch, Frau Schrewe-Richter 35 Schuljahre Deutsch und Sport.

Endlich ging's los!

Etwas aufgeregt und erwartungsvoll starteten heute Morgen unsere neuen 5'er in ihre Schulzeit am Gymnasium Warstein.

Alpin-Tour 2017

Die diesjährige Tour in die Wildschönau führt uns in eine neue Unterkunft findet vom 03.02.17 bis 10.02.17 statt

Samstag, 20. August 2016

Sehnlichst erwartet, heiß begehrt - ...

jetzt stehen die neuen Stundenpläne online zur Verfügung.

Freitag, 19. August 2016

Schuljahr 2016/2017 ganztägig Thema der erweiterten Schulleitung

Das Team der erweiterten Schulleitung "gönnte" sich einen ganzen Tag, um den Ablauf des nächsten Schuljahres vorzubereiten.

Dienstag, 16. August 2016

Imposante Gedichte über unsere Heimatstädte der 8a

Kurz vor den Sommerferien entstand im Deutschkurs der 8a mit Fr. Brüggemeier wahrlich interessante Stadtlyrik...lest selbst...!

Donnerstag, 4. August 2016

Stufenfahrt Q2

28. Aug. bis 2. Sept.

Kl.-Pflegschaft 5er

Mo., 5. Sept., 19.00 Uhr

Kl.-Pflegschaft 7er

Di., 06. Sept., 19.00 Uhr

Tag des Sportabzeichens

Mi., 7. Sept. Stufen 5-9

St.-Pflegschaft EF

Mo., 12. Sept., 18.00 Uhr (Achtung: Neue Anfangszeit!)

Finnen zu Gast

12. Sept. bis 16. Sept.