Wir sind bestens vernetzt!

Krankmeldungen

Die Krankmeldung von Schülerinnen oder Schülern bitten wir per Mail vorzunehmen (an sekretariat(at)gymnasium-warstein.de).

Nach der Rückkehr bitte die Entschuldigung an die Klassenleitung geben. Danke.

Traumhafte Bedingungen zum Start in den Wintersport

Sonnenüberflutete Hänge, Temperaturen um Null und beste Schneeverhältnisse, zudem gehörte uns das kleine Skigebiet Roggenboden heute so gut wie alleine. Auch die kleine Könnergruppe fühlte sich am Schatzberg pudelwohl.

Montag, 19. Februar 2018

Powerwandern und Materialcheck

Nach Frühstück und Mittagessen ging es heute Nachmittag zur Wanderung ins Tal zum Skiverleih

Sonntag, 18. Februar 2018

Liebe Grüße aus der tiefverschneiten Wildschönau

Nach einer problemlosen Nachtfahrt haben unsere Siebtklässler gegen 10 Uhr den Almhof hoch über der Wildschönau erreicht.

Sonntag, 18. Februar 2018

Siebtklässler entdecken die Bretter, die die Welt bedeuten

Zur 16. Alpinwoche brechen kommenden Samstag 100 Siebtklässler ins österreichische Hochtal Wildschönau auf.

Sonntag, 11. Februar 2018

„Was ist eigentlich meine Rolle?“

Mädchen- und Jungenwelten-Projekt des Europa-Gymnasiums / Schüler entdecken ihre Stärken

Sonntag, 11. Februar 2018

Super Stimmung beim Unterstufenturnier der SV

Die Klassen 5, 6 und 7 spielten Basketball, Völkerball und Fußball um das Championat. Fotoserie jetzt online.

Samstag, 10. Februar 2018

Närrische Schule

Karnevalsstimmung auf allen Fluren und im Lehrerzimmer - mit dem Prinzenpaar, dem Elferrat und der Tanzgarde gefeiert - Fotoserie online (mit Klick vergrößern)

Freitag, 9. Februar 2018

Gymnasium Warstein führt durch Mädchen- und Jungenwelten

Schulprojekt soll Persönlichkeit der Jugendlichen stärken. Wie sich die Jugendlichen trotz getrennter Räumlichkeiten anonym austauschen.

Donnerstag, 8. Februar 2018

9c erhält Einblicke in Infineon-Forschung

Die Klasse 9c wurde jetzt im Rahmen des Physikunterrichts am Donnerstag, den 01.02.18 von Herrn Dr.-Ing. Olaf Hohlfeld (Infineon) besucht.

Mittwoch, 7. Februar 2018

Wenn Atombombe Warstein treffen würde...

ICAN-Repräsentanten erstaunt über großes Interesse an Atomwaffenthema im Haus Kupferhammer und dem Europa-Gymnasium Warstein

Mittwoch, 7. Februar 2018

Physikvortrag krankheitsbedingt verschoben

Der mit dem Hochschuldozenten Prof. Dr. Metin Tolan für den 22. Februar geplante Physikvortrag muss wegen einer Erkrankung des Dozenten verschoben werden.

Dienstag, 6. Februar 2018

Je 50 Euro für „Wilde Weiber“, „MMMC“ und „Goldene Bifis“

Siegerehrung des 35. Planspiels Börse der Sparkasse Lippstadt

Montag, 5. Februar 2018

Zum zweiten Halbjahr gelten neue Stundenpläne

Die Oberstufenpläne konnten zum Glück aber fast vollständig 'rübergerettet werden.

Freitag, 2. Februar 2018

Planspiel Europapolitik