Wir sind bestens vernetzt!

Engagement für das andere Ende der Welt

Schüler sammeln an einem Tag 5666 Euro

Samstag, 14. Juli 2018

Schüler des Europa-Gymnasiums Warstein lernen Europa kennen

Mit facettenreichen Aktivitäten erkunden die Schüler bei Kochen, Tanzen und mehr neue Aspekte von Europa. Wichtig ist auch der neue Glücksbringer.

Samstag, 14. Juli 2018

Zentraler Wandertag

Tolle Fotos von allen augeschwärmten Schülerinnen und Schülern

„Egwald“ und kein Frontalunterricht

Wird ein Bär neues Maskottchen des Europa-Gymnasiums? / Schülervertretung hatte Fäden in der Hand

Europa-Gymnasium Warstein: Erfolgreiche Projekttage beim Tennisclub Warstein

Im Rahmen der Projekttage des Europa-Gymnasiums Warstein waren rund 30 Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Pädagogen Stephanie Hillebrand und Hendrik Möcker der Einladung des Tennisclubs Warstein gefolgt und schnupperten unter der Anleitung von TC Trainer Keno Haferkemper in die Welt des weißen Sports hinein.

Freitag, 13. Juli 2018

Pressemitteilung der Stadt Warstein: Zeugniszelten ja, aber bitte nicht auf städtischen Sport-, Spiel- und Bolzplätzen!

Heute Nacht steht wieder das sogenannte Zeugniszelten an. Dieses ging in der Vergangenheit leider häufig einher mit der Verschmutzung städtischer Anlagen und anderer öffentlicher Einrichtungen.

Donnerstag, 12. Juli 2018

Fotos der "Europa-Projekttage" am Gymnasium

Die von der SV organisierten Projekttage rund um das Thema "Europa" sind in vollem Gange

Dienstag, 10. Juli 2018

Klassenzimmer wurde zu klein

Von den geschlüpften ca. 30 Rebhuhnküken konnten zum Schuljahresende beinahe alle erfolgreich in die nächste Stufe versetzt werden - und sind umgezogen

Dienstag, 10. Juli 2018

66 adelige Abiturienten verlassen Europa-Gymnasium Warstein

„Abistokratie – Der Adel geht, der Pöbel bleibt“: Unter diesem Motto erhielten am Samstag 66 Abiturienten ihre Reifezeugnisse am Europa-Gymnasium Warstein. Nach acht Jahren Schulzeit entließ Schulleiter Bernd Belecke seine Schützlinge mit dieser „besonders wertvollen Eintrittskarte ins Leben“. Neben zahlreichen Abiturienten, die die Eins vor dem Komma schafften, hob Belecke besonders Johann Köhne hervor, der als Jahrgangsbester die Traumnote 1,0 erzielte.

Montag, 9. Juli 2018

Reifezeugnis: Abiturienten des Europagymnasiums Warstein verabschiedet

66 Schüler erhalten am Europagymnasium ihr Reifezeugnis. Bürgermeister Thomas Schöne wünschte den Abiturienten Frieden, Freiheit und Wohlstand.

Montag, 9. Juli 2018

Reinschnuppern ins Arbeitsleben

Schülerinnen und Schüler der EF erkundeten zwei Wochen lang verschiedene Berufe im In- und Ausland. Muriel Schleuter, die in der Lokalredaktion des Warsteiner Anzeigers ihr Praktikum absolvierte, berichtet von den Erfahrungen.

Samstag, 7. Juli 2018

Gangster, Tresore, Nebelmaschinen...

Abiturienten setzten bei Kulturabend Theaterstück fort, das sie einst als Fünftklässler aufgeführt hatten

Mittwoch, 4. Juli 2018

Unser Tag für Afrika

Schülerschaft des Europa-Gymnasiums engagiert sich für Gleichaltrige in Eritrea

Dienstag, 3. Juli 2018

Mo., 16. Juli - Di., 28. Aug.

Frankreichaustausch

Fr., 5. Okt. bis Fr., 12. Okt.

Gedenkstättenfahrt Majdanek

7. bis 12. Jan.

Alpintour Stufe 7

1. bis 8. Febr.

Besuch der Franzosen

Fr., 29. Mrz. bis Fr., 5. Apr.

Gymnasium Warstein