Menüplan: Kids-Menü

Wir sind bestens vernetzt!

Springfield - nein es geht nicht um DIE SIMPSONS aber es ist trotzdem sehr interessant...

...denn Giulia Enste verbringt ihren USA - Austausch dort Aber auch die anderen Berichte von Fiona Pikorz, Lisa-Marie Hauda und Dennis Rathöfer sind absolut lesenswert. Außerdem haben alle Berichtenden und Jan Roderfeld nette Fotos geschickt

Dienstag, 25. April 2017

Wir feiern 50 Abiturjahrgänge

Liebe Ehemalige unseres Gymnasiums Warstein, herzlich eingeladen sind alle, die ´mal Teil unserer Schulgemeinde waren und auch unsere aktuelle Abiturientia, zum großen Jubiläums-Abiball am 24. Juni.

Wir leben Europa

Vor den Osterferien besuchte uns eine Gruppe Schülerinnen und Schüler aus unserer französischen Partnerstadt St. Pol. Ende Mai geht's für unserer Schülerinnen und Schüler nach Finnland. Diese Kontakte und die daraus erwachsenen Freundschaften möchten wir nicht missen. Im Moment erleben wir allerdings, dass ein geeintes Europa ohne Grenzen keine Selbstverständlichkeit zu sein scheint. Deshalb wollen wir unsere Sympathie für die europäische Idee zum Ausdruck bringen.

Frau Quint bald ganz

Seit Beginn des letzten Jahres ist Frau Susanne Quint bereits Lehrerin an unserem Gymnasium. Sie startete damals mit dem Auftrag, sich um die sogenannten Seiteneinsteiger zu kümmern und vor allem deren Deutschkenntnisse zu schulen. Trotz der damaligen großen Zahl Flüchtlinge an unserer Schule wurde sie mit halber Stelle an das Geseker Gymnasium abgeordnet.

Bildungspartnerschaft mit den Freunden des Hauses Kupferhammer

Anfang diesen Jahres besiegelten wir unsere Bildungspartnerschaft mit der Musikschule Warstein. Jetzt ist die zweite Kooperationsvereinbarung unterschriftsreif. Das Haus Kupferhammer bietet sich aus Sicht des Gymnasiums hervorragend als außerschulischer Lernort an, wo zudem engagierte Vereinsmitglieder, u.a. der ehemalige Geschichtslehrer des Gymnasiums Ferdi Lürbke, als sachkundige Experten zur Verfügung stehen.

Ein Tag für Afrika

Schülerschaft will mit einem sozialen Projekt Jungen und Mädchen in Eritrea unterstützen

Samstag, 22. April 2017

Neue Stundenpläne für die Klassen 5 bis 9

Bitte beachten: Nach den Osterferien gelten ab Montag neue Stundenpläne.

Freitag, 21. April 2017

Elterninformation LK-Wahlen EF

Di. , 25. April 19.00 Uhr Forum (auch für SuS)

LK-Wahlen EF