Wir sind bestens vernetzt!

Herzlich willkommen – Bienvenue – Welcome – Bienvenidos! Die Europaschule Gymnasium Warstein lädt zum Tag der offenen Tür ein!

Sie werden die Viertklässler mit mächtigem Sound begrüßen: die Bläserklasse der Jahrgangsstufe 6.

Hereinspaziert heißt es am Samstag, den 18. November, am Gymnasium Warstein. Zukünftige Schülerinnen und Schüler sind herzlich eingeladen, die Schule zu erkunden und die vielfältigen Angebote kennen zu lernen.

Programmstart um 10 Uhr

Schulleiter Bernd Belecke und das Kollegium freuen sich, die Besucher ab 9.30 in der Eingangshalle begrüßen zu dürfen. Um 10 Uhr startet das Programm im Forum, das von Theater bis Jump Style alles bietet, was Schule schön und interessant macht. Lasst Euch, lassen Sie sich überraschen!

Spannende Einblicke in die neuen Fächer

Im Anschluss begeben sich die Grundschüler auf eine Erlebnisreise in die unterschiedlichsten Fächer. Unterrichtsaktionen wie „Chemische Farbspiele“, „Elektromagnete“ oder eine Fahrt nach Frankreich versprechen eine spannende Zeit.

Entdeckungstouren

Nach diesem Einblick in den Unterricht am Gymnasium begeben sich die Viertklässler mit älteren Schülerinnen und Schülern auf eine Entdeckungstour durch das Schulgebäude. Dabei bleibt keine Tür verschlossen. Es darf erkundet, ausprobiert, experimentiert, gebastelt, geturnt und gespielt werden.

Die Eltern sind in dieser Zeit eingeladen, sich das Gymnasium, das seit einem Monat den Titel Europaschule trägt, zeigen zu lassen. Im Schulgebäude präsentieren sich die vielfältigen Aktivitäten der Schule aus dem sprachlichen, naturwissenschaftlichen, sportlichen und musischen Bereich.
Im Foyer der Schule besteht die Möglichkeit, sich in gemütlicher Atmosphäre bei Kaffee und Gebäck mit Lehrerinnen und Lehrern sowie anderen Eltern auszutauschen.

Kinderbetreuung

Auch an die Geschwister ist gedacht. Während sich die Eltern in Ruhe die Schule anschauen, dürfen die Kinder unter Aufsicht spielen, basteln, toben und sich schminken lassen.

Um 12.30 treffen sich dann alle wieder im Foyer.

Herzliche Einladung auch zum Kennenlernen der Oberstufe

Schülerinnen und Schüler, die nach der Klasse 10 an das Gymnasium Warstein wechseln möchten, sind mit ihren Eltern ebenfalls herzlich eingeladen, sich über ihre weitere Schullaufbahn und die neu einsetzende Fremdsprache Spanisch zu informieren.

Treffpunkt ist für sie um 10 Uhr der Fachraum Biologie 1 (linker Eingang vom Schulhof, Raum 1.20). Mit dem Angebot Spanisch als neueinsetzende Fremdsprache ist die Schule attraktiver für einen größeren Kreis derjenigen geworden, die nach dem Besuch einer Sek. I - Schule das Abitur anstreben.

Das Oberstufenteam Dagmar Wiethoff und Markus Schröder wird die Angebote der gymnasialen Oberstufe vorstellen. Zudem berichten ehemalige Realschülerinnen und Realschüler von ihren Erfahrungen und bieten im Anschluss einen Rundgang durch die Schule an.

Infoabend für Eltern der Viertklässler

Die Eltern der Viertklässler sind bereits am Mittwoch, d. 15. November um 19 Uhr zu einem Infoabend in das Forum des Gymnasiums eingeladen. Schulleiter Bernd Belecke und die Koordinatorin der Unterstufe, Stephanie Hillebrand, vermitteln einen umfassenden Einblick in das Angebot des Gymnasiums und gehen besonders auf den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium ein.

Freitag, 17. November 2017

Mitglieder-versammlung des Fördervereins