Musische Förderung

Naturwissenschaftl. Projekte

Nachrichten aus den Fächergruppen

Viele Grüße aus unserer französischen Partnerstadt St-Pol-sur-Ternoise

senden die 31 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Warstein, die vom 13. bis zum 20. Oktober bei ihren Austauschschülern des Lycée Albert Châtelet zu Gast sind.

Mittwoch, 18. Oktober 2017

Erwartungsfroher Start in Richtung St. Pol

Für eine Woche werden 30 Schülerinnen und Schüler unserer Jahrgangsstufen 9 und EF jetzt Gäste unserer französischen Freunde in St. Pol sein. Begleitet werden sie von Barbara Marx und Andreas Burger. Hier zunächst einmal ein...

Freitag, 13. Oktober 2017

Mathematik / Naturwissenschaften / Informatik

„Kemie“ lockt ins Chemielabor

Fünftklässler und Eltern experimentieren am Gymnasium Warstein

Freitag, 17. November 2017

Mit Mama & Papa macht Chemie besonders viel Spaß

Projekt "KEMIE" startet am kommenden Samstag. Zwei Gruppen Forscherteams gehen unter Anleitung von Werner Steinrücke an den Start.

Samstag, 4. November 2017

Gesellschaftswissenschaften

Einen Tag leben wie zur Zeit Jesu - unsere Sechser erlebten eine Exkursion ins Bibeldorf

Die Schülerinnen und Schülere der Stufe 6 der Europaschule Gymnasium Warstein erlebten vor den Herbstferien eine Exkursion zum Bibeldorf in Rietberg. Zwei Teilnehmerinnen, Silja Budde und Liv Irländer, berichten.

Freitag, 3. November 2017

SoWi LK macht sich stark für abgelehnte Asylbewerberin

Als Handlungsfeld der EU-Politik geht es im Unterricht natürlich aktuell auch um die Flüchtlingspolitik

Freitag, 20. Oktober 2017

Kunst / Musik

„Ein bisschen Lampenfieber ist normal“

Unsere Schülerband „Edutain“ hat sich 2013 gegründet. Aktuell sind sieben Schüler aktiv dabei.

Samstag, 30. September 2017

Pianistin Heidrun Holtmann begeistert

Mit Stücken von Mozart bis Avni begeisterte die Künstlerin unsere Musiker der Oberstufe

Freitag, 22. September 2017