StuBO-Events

Mo., 20. Juni - Fr., 1. Juli

Info-Quellen

Berufsorientierung in der Schule sichert den Anschluss nach dem Abi

Der Kontakt zur Berufswelt wird während der Schulzeit gezielt immer wieder hergestellt, so dass langsam eine Vorstellung von einer Berufsperspektive wachsen kann. Einerseits ist die Welt der Berufe Teil des Stoffkanons der unterschiedlichsten Fächer. Andererseits wird über Projekte der berufliche Alltag ausgekundschaftet. Hier die einzelnen Projekte:

Girls-day  /  Jungs

Sprungbrett Abi

Geistesblitze - Auf der Spur der Geschäftsideen Warsteiner Unternehmen

Studien- und Berufswahlorientierung StuBO-News

BERUFENET - Das Online-Angebot für Berufe in neuem Design

Das BERUFENET der Bundesagentur für Arbeit (BA) geht heute in neuem Layout an den Start

Montag, 7. Dezember 2015

Abi und dann? - Selbst Unternehmer werden?

Startupteens informiert und hilft beim Weg in die Selbstständigkeit

Samstag, 26. September 2015

Berufsberatung der Agentur für Arbeit (Einzelberatung)

Am Dienstag, 29.09.2015 berät Herr Teuber an unserer Schule

Mittwoch, 16. September 2015

Traumjob-Suche am anderen Ende der Welt

Berufsorientierung mal anders: Judith Meier aus Hirschberg sucht ihren Traumberuf in Neuseeland

Mittwoch, 12. August 2015

Oberstufenakademie der Abtei Königsmünster in Meschede

Zur Oberstufenakademie ...

Online-Bewerbungstraining

Übungstests im Internet

Damit ihr bei eurem ersten OnlineTest nicht ins kalte Wasser springen müsst, macht es Sinn, schon vorher ein bisschen zu üben. Beispielsweise bei einem der Self-Assessment-Angebote im Internet. Auf Seiten wie dem Allianz-Perspektiven-Test könnt ihr kostenlos ein E-Assessment durchspielen und erfahrt dabei, wo eure Stärken liegen und welche Berufe zu euch passen. Auch wenn das Abitur noch vor euch liegt, könnt ihr schon einmal in den Allianz-Test für Studenten schauen. Im Gegensatz zur Schüler-Version gibt es hier auch einige Logik-Rätsel zu knacken, die euch möglicherweise in anderen Assessments wieder begegnen. Self-Assessment wird inzwischen auch von einigen Universitäten angeboten, um euch bei der Wahl des richtigen Studiengangs zu unterstützen. Mit ein paar Stunden Zeitaufwand könnt ihr auch hier einen Einblick ins E-Assessment und die Anforderungen verschiedener Studiengänge bekommen."

http://

www.db-azubi-online.de  (Online-Azubi-Bewerbung bei der Deutschen Bank)

Gymnasium der Stadt Warstein