Menüplan: Kids-Menü

Wir sind bestens vernetzt!

Sechs auf einen Streich

Zum Ende des Schuljahres galt es für die Schüler- und Lehrerschaft des Gymnasiums Warstein Abschied zu nehmen von sechs Lehrerinnen und Lehrern, die über Jahrzehnte das Schulleben ganz wesentlich mitprägten. Schüler-, Elternvertreter und ehemalige Lehrerinnen und Lehrer waren gekommen und erlebten eine abwechslungsreiche, flott-fröhliche, seitens des Kollegiums szenische Würdigung der beruflichen Leistungen und Persönlichkeiten.

Dienstag, 18. Juli 2017

Rückblick auf den Demenztag

Das Seniorennetzwerk Maria Hilf freute sich über die Möglichkeit, Schüler der Hauptschule Warstein und des Gymnasiums Warstein zu den erfolgreichen Projektarbeiten rund um den im letzten Jahr veranstalteten Aktionstag Demenz im Krankenhaus Maria Hilf zu beglückwünschen.

Dienstag, 18. Juli 2017

Abschlussfahrt der Lateinkurse nach Xanten

Nach „schwerer Kost“ in diesem Schuljahr, in dem zunächst die Übersetzung, Interpretation, Stilistik und Argumentationstrategie in Ciceros Reden gegen Verres und dann u. a. die Übersetzung und Deutung der vier Weltzeitalter in den Metamorphosen des Ovid im Mittelpunkt standen, erlebten die Schüler jetzt einen entspannenden Lateinunterricht

Samstag, 15. Juli 2017

8.100 € für die Grundschule in Doroq, Eritrea

Die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Warstein waren am Montag der letzten Schulwoche sehr kreativ und engagiert unterwegs, um im Rahmen ihres „Tages für Afrika“ einen möglichst großen Spendenbetrag zusammen zu bekommen.

Freitag, 14. Juli 2017

PRAKTIKUM: Von Warstein nach Finnland oder London zur Berufserkundung

Ein Praktikum im Betrieb um die Ecke? Für die beiden 16-jährigen Schüler Claire Scholz und Lennart Switkowski war das viel zu langweilig.

Über den Plackweg Richtung Paradies

Die Klasse 7a wanderte über den Höhenzug zwischen Warstein und Eversberg. Los ging`s am Fernsehturm Stimm Stamm Richtung Lörmecketurm, nach dessen Besteigung und einem tollen Auslick weiter in Richtung Paradies.

7c erkundete den Möhnesee per Rad

Radeln und Putten

Gedenkstättenfahrt nach Buchenwald

Knapp 50 Schülerinnen und Schüler der elften Stufe des Gymnasiums Warstein reisten vom vergangenen Montagmorgen bis zum darauffolgenden Mittwoch in das ehemalige Konzentrationslager Buchenwald, nahe bei Weimar in Thüringen, um die heutige Gedenkstätte genauer zu betrachten und etwas über das Thema Konzentrationslager und NS-Zeit zu erfahren

Alle 5er unterwegs im Bilsteintal

Wie ein großer Tausendfüßler erkundeten viele fleißige Füße aus den Klassen 5a, 5b und 5c mit ihren Klassenlehrern vom Gymnasium Warstein bei strahlendem Sonnenschein den Weg durch den Wald zur Tropfsteinhöhle und zum Wildpark.

Treffer 1 bis 10 von 1598
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Nächste > Letzte >>

SchulLeben der zurückliegenden Jahre

Gymnasium der Stadt Warstein