Menüplan: Kids-Menü

Wir sind bestens vernetzt!

Nichtraucherclub 8a hatte Losglück

Der Wettbewerb „Be Smart – Don’t Start“ der AOK wendet sich an die Jahrgangsstufen sechs bis acht und wirbt speziell bei den Jüngsten für ein „Nein“ zur Zigarette. Das Gymnasium Warstein ist jedes Jahr mit vielen Klassen dabei. Die 8a blieb "clean" und gewann 100 € für die Klassenkasse.

Dienstag, 19. September 2017

Spannender "Tag der Chemie" bei Bayer

Auch in diesem Jahr haben wieder zwei Teams des Gymnasiums Warstein am "Tag der Chemie" der Bayer AG teilgenommen.

Sonntag, 17. September 2017

Proben für den Wahlsonntag

„Feuerwerk, Feuerwerk ooh“ tönt es durch die Neue Aula in Belecke. Auf der Bühne stehen keine renommierten Künstler, vielmehr probt hier der Musikschul-Chor Teen Sound für einen besonderen Auftritt. Am Sonntag, 24. September, wird der Chor zusammen mit der Kölner A-capella-Formation das Schlusslied singen und zudem als Opener des Programms „Freizeichen“ fungieren. Alle Interessierten ab Klasse 8, die zukünftig gerne beim Chor Teen-Sound mitmachen wollen, können am kommenden Montag um 13.15 Uhr,

Samstag, 16. September 2017

Unsere Q2 trifft in Berlin auf viele liebe Bekannte ...

... und kommt gut 'rum!

Donnerstag, 14. September 2017

„Verlasse mich auf euch, dass so etwas nicht wieder vorkommt“

Sally Perel berichtete im Gymnasium den Schülerinnen und Schülern, wie er als Jude den Holocaust überlebt hat. Die Unterstützung der Heinrich Böll Stiftung ermöglichte dieses Zusammentreffen.

Kupferhammer Konzertsaison startet mit Pianistin Heidrun Holtmann

Um auch Schülern die klassische Musik nahe zu bringen, tritt Heidrun Holtmann außerdem am Montag in der 3./4. Std. vor den Musikkursen der Oberstufe im Gymnasium auf.

Finnlandbaum mit guten Wünschen

Warsteins Gymnasiasten und Schüler aus Skandinavien werden in einer Austauschwoche gute Freunde. Stadtführung und Luchsfütterung

Newsticker aus Berlin zur Q2-Stufenfahrt

Schiene 1 heute auf den Pfaden meiner Herkunft im DDR-Museum mit Trabbifahrt und nachmittags im Computerspielmuseum. Schiene 2 im Naturkundemuseum und bei der Analyse des Hertha BSC Trainings nach der Stadionbesichtigung. Abends alle gemeinsam im Bundestag mit Kuppelbesichtigung.

Mittwoch, 13. September 2017

Q2 war gestern sportlich und auf geschichtlichen Pfaden in Berlin unterwegs

Sie unternahmen eine Kanutour rund um Berlin und erlebten die Ausstellungen des Deutschen historischen Museums zum Kaiserreich und zur NS-Zeit. Ein ehemaliger geflohener NVA-Grenzsoldat, der sich danach als Fluchthelfer engagierte und ein Stasi-Attentat überlebte, führte sie durch das Mauermuseum.

Dienstag, 12. September 2017

Treffer 1 bis 10 von 1633
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Nächste > Letzte >>

SchulLeben der zurückliegenden Jahre