Menüplan: Kids-Menü

Wir sind bestens vernetzt!

5er, 6er und 7er herzlich eingeladen zum Chorprojekt (wg. Erkrankung um eine Woche hinausgeschoben)

Unser Schulchor hatte in der Vergangenheit, in vielen Jahren annähernd mit rund 100 Stimmen, immer wieder mitreißende Auftritte (s.u.). Nach einer Babypause lädt Tina Meyer-Jaschke jetzt wieder ein zum Neustart unseres Chorprojektes.

Los geht's am kommenden Montag, den 25. Sept.
Die Proben finden vierzehntägig jeweils von 13.15 - 14.45 Uhr im Forum statt.
Alle 5er, 6er und 7er sind herzlich eingeladen!

Der Chor ist ein Projekt im Rahmen unserer Bildungspartnerschaft mit der Musikschule Warstein.

Hier eine Kostprobe aus einem der Schulkonzerte:

Nichtraucherclub 8a hatte Losglück

Der Wettbewerb „Be Smart – Don’t Start“ der AOK wendet sich an die Jahrgangsstufen sechs bis acht und wirbt speziell bei den Jüngsten für ein „Nein“ zur Zigarette. Das Gymnasium Warstein ist jedes Jahr mit vielen Klassen dabei. Die 8a blieb "clean" und gewann 100 € für die Klassenkasse.

Dienstag, 19. September 2017

Spannender "Tag der Chemie" bei Bayer

Auch in diesem Jahr haben wieder zwei Teams des Gymnasiums Warstein am "Tag der Chemie" der Bayer AG teilgenommen.

Sonntag, 17. September 2017

Proben für den Wahlsonntag

„Feuerwerk, Feuerwerk ooh“ tönt es durch die Neue Aula in Belecke. Auf der Bühne stehen keine renommierten Künstler, vielmehr probt hier der Musikschul-Chor Teen Sound für einen besonderen Auftritt. Am Sonntag, 24. September, wird der Chor zusammen mit der Kölner A-capella-Formation das Schlusslied singen und zudem als Opener des Programms „Freizeichen“ fungieren. Alle Interessierten ab Klasse 8, die zukünftig gerne beim Chor Teen-Sound mitmachen wollen, können am kommenden Montag um 13.15 Uhr,

Samstag, 16. September 2017

Unsere Q2 trifft in Berlin auf viele liebe Bekannte ...

... und kommt gut 'rum!

Donnerstag, 14. September 2017

„Verlasse mich auf euch, dass so etwas nicht wieder vorkommt“

Sally Perel berichtete im Gymnasium den Schülerinnen und Schülern, wie er als Jude den Holocaust überlebt hat. Die Unterstützung der Heinrich Böll Stiftung ermöglichte dieses Zusammentreffen.

Kupferhammer Konzertsaison startet mit Pianistin Heidrun Holtmann

Um auch Schülern die klassische Musik nahe zu bringen, tritt Heidrun Holtmann außerdem am Montag in der 3./4. Std. vor den Musikkursen der Oberstufe im Gymnasium auf.

Klassenpflegschaft Stufe 6

Mi., 20. Sept., 19.00 Uhr

Tag des Sportabzeichens (Stufe 5-9)

Mi., 20. Sept.