August-Ausgabe erschienen:

Aktuelle Infos für Eltern

Wir sind bestens vernetzt!

Daten außer Kontrolle?

Viele Fotos, zeitnahe Informationen und viele Daten wie Stunden- und Vertretungsplan -

deshalb tummeln sich täglich so viele auf unserer Homepage. Je mehr wir von unserem SchulLeben im Netz präsentieren, je mehr Nutzen man als Schüler/in, Lehrer/in, als Elternteil oder Ehemalige/r daraus ziehen kann, je attraktiver wird dieses Angebot.

Allerdings wächst gleichzeitig auch das Unbehagen: "Alle lesen mit - wahre Freunde und falsche, gebetene Gäste und ungebetene." wie es die Stiftung Warentest jetzt in einem empfehlenswerten Artikel zum Thema Soziale Netzwerke auf den Punkt bringt.

Wir möchten auf das Attraktive nicht verzichten und setzen deshalb auf die Registrierung. So läßt sich sicherstellen, dass Inhalte unserer Homepage wirklich nur denen zur Verfügung stehen, für die sie gedacht sind.

Der Registrierungsvorgang wird mit einer Freischaltung durch die Schule abgeschlossen. Erst danach stehen die entsprechenden Inhalte zur Verfügung.
Vor der Freischaltung bemühen wir uns, den gewählten Status zu überprüfen.

Von den Schülerinnen und Schülern brauchen wir dazu unbedingt die Eingabe des Geburtsdatums.

Seitens der Eltern bitten wir um die Angabe ihrer vollständigen Anschrift sowie unter 'Titel' die Nennung des Namens des jüngsten Kindes (Vor- und Nachname), das unsere Schule besucht, und dazu die Jahrgangsstufe.

Ehemalige geben bitte auch ihr Geburtsdatum sowie unter 'Titel' das Jahr an, in dem ihre Stufe Abitur gemacht hat.

Für Lehrer/innen reicht es aus, wenn die Pflichtfelder ausgefüllt werden.

Wir bemühen uns, die Freischaltung so zeitnah wie möglich vorzunehmen. Die Freischaltung wird per Mail bestätigt!

Der Login kann danach auf der Seite 'Aktuelles' erfolgen.

Ablauf: Daten eingeben und Konto anlegen --> in der danach eingehenden Mail den Bestätigungslink betätigen -->  Mail mit Bestätigung der Freischaltung abwarten (die kommt nicht automatisch und kann schon 'mal  ein paar Stunden oder auch einen Tag dauern) -->  Einloggen

Bitte füllen Sie die Informationen für Ihr Konto aus.

Die Felder, die mit einem Stern (*) markiert sind, müssen ausgefüllt werden!

Gymnasium der Stadt Warstein