Herzliche Einladung zum Kennenlernen der Oberstufe

Dagmar Wiethoff
(stellv. Oberstufenkoordinatorin)

d.wiethoff@gymnasium-warstein.de

Schülerinnen und Schüler, die nach der Klasse 10 für ihren Weg zum Abitur an die Europaschule Gymnasium Warstein wechseln möchten, sind mit ihren Eltern herzlich eingeladen, sich über ihre weitere Schullaufbahn (Kurssystem und Fächerwahl) zu informieren.

Treffpunkt ist für sie am Tag der offenen Tür, am Samstag, den 18. November, um 10 Uhr der Fachraum Biologie 1 (linker Eingang vom Schulhof, Raum 1.20).

Mit dem Angebot Spanisch als neueinsetzende Fremdsprache ist unsere Schule attraktiver für einen größeren Kreis derjenigen geworden, die nach dem Besuch einer Sek. I - Schule das Abitur anstreben.

Das Oberstufenteam Dagmar Wiethoff und Markus Schröder wird die Angebote der gymnasialen Oberstufe vorstellen.
Zudem berichten ehemalige Realschülerinnen und Realschüler von ihren Erfahrungen und bieten im Anschluss einen Rundgang durch die Schule an.

Oberstufen-Schnuppertag

Freitag, den 24. November 2017

Treffen um 7.30 Uhr vor dem Sekretariat

Im Vormittag dann Hospitation in der Jahrgangsstufe EF mit dem Angebot von Schnupperstunden auf alle Fälle im Fach Spanisch, evtl. auch in Französisch, ansonsten gemäß dem Stundenplan.

Dazu gibt's eine Schulführung und Infos aus erster Hand von ehemaligen Realschülern, aktiven Jahrgangsstufenleitungsteams etc.

Infoabend: Vorstellung der Struktur der gymnasialen Oberstufe und der möglichen Abschlüsse

Montag, den 19. Februar 2018

19 Uhr im Forum

Themen:

Abschlüsse, Aufbau der gymnasialen Oberstufe, Auslandsaufenthalt, Infos zu den Wahlen der EF mit dem Programm LuPO etc.

Gymnasium Warstein