mint-Profil: Mathematik - Informatik - Naturwissenschaften

Über die Fächer Mathematik und die Naturwissenschaften Biologie, Physik, Chemie hinaus gibt es zwei weitere mint-Unterrichtsangebote:

Für die Klassen 8 u. 9 können die Fächer Informatik und Agrarökologie angewählt werden.

Das Fach Informatik wird auch in der Oberstufe bis zum Abitur angeboten

Agrarökologie integriert Bausteine aus der Erdkunde, der Biologie und der Chemie und zudem besonders anwendungsorientiert.

Darüber hinaus bieten wir eine Reihe außerunterrichtlicher mint-Angebote, um das Interesse zu wecken und besondere Talente zu fördern:

Aktuelle Termine:

Am 28.11.17 fahren die Informatikkurse der Stufe 9 mit den Sporthelfern zu unserem Kooperationspartner nach Paderborn- ins HNF.

Hier sind zum Einen Führungen geplant, als auch die Teilnahme an Modulen. Gebucht wurde für die Stufe 9 das Modul "Wie kommt die Kugel in die Trillerpfeife? Eine Einführung in den 3D-Druck".

Darüber hinaus nehmen die Sporthelfer an einem Angebot im Ahornsportpark teil: sie lernen die Sportart Squash kennen.

Mathematik-Olympiade

Mathematischer Adventskalender

Für alle interessierten Schülerinnen und Schüler - zum Nachdenken und Knobeln und sogar zum Gewinnen.

Jeden Tag eine neue Aufgabe ab dem 1.12.2017!

Pangea-Wettbewerb

DECHEMAX - Wettbewerb

Jugend forscht

Schülergruppen unseres Gymnasiums beteiligen sich alljährlich am Wettbewerb "jugend forscht". Im Regionalentscheid wurden dabei vielfach erste und zweite Plätze belegt.

Mehr dazu ...

Bio-AG

Die aktuellsten Nachrichten aus dem Fachbereich Mathematik / Informatik / Naturwissenschaften

„Kemie“ lockt ins Chemielabor

Fünftklässler und Eltern experimentieren am Gymnasium Warstein

Freitag, 17. November 2017

Mit Mama & Papa macht Chemie besonders viel Spaß

Projekt "KEMIE" startet am kommenden Samstag. Zwei Gruppen Forscherteams gehen unter Anleitung von Werner Steinrücke an den Start.

Samstag, 4. November 2017

Chemie-AG spielt in der "Chem-pion League"

Weitere interessierte Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 sind herzlich willkommen! Treffpunkt: donnerstags, 7./8. Std., Chemieraum

Freitag, 29. September 2017

Agrarökologen lassen die Sonne scheinen

Bis durch das Dachfenster des Gewächshauses ragen die selbst gepflanzten und gepflegten Sonnenblumen der Agrarökologen.

Dienstag, 26. September 2017

Spannender "Tag der Chemie" bei Bayer

Auch in diesem Jahr haben wieder zwei Teams des Gymnasiums Warstein am "Tag der Chemie" der Bayer AG teilgenommen.

Sonntag, 17. September 2017

Optik in der Klasse 7 c

In diesem Schuljahr haben wir viel über Linsen, Lichtbrechung und optische Geräte gelernt und vor allen Dingen viel Spaß beim Experimentieren gehabt.

Donnerstag, 6. Juli 2017

Erfolg mit Chemie-Experimenten

Anna Lüttman, Greta Lilje, Sabrina Cornelius, Fabian Hetzel und Felix Meinold (alle Klasse 7 b) haben beim Dechemax-Chemiewettbewerb erfolgreich abgeschnitten.

Mittwoch, 28. Juni 2017

Das kann ins Auge gehen!

Dieser flapsige Kommentar der 9a brachte es im Biounterricht heute durchaus auf den Punkt

Donnerstag, 1. Juni 2017

Warum sterben die Bienen?

Ein Projekt zum Thema Bienen und Bienensterben mit Studentin Vera Meul. Warum sterben die Bienen? Dieser Frage ging der Q1 Biologie Grundkurs von C. Finger in einer Unterrichtssequenz Anfang Mai auf den Grund

Donnerstag, 1. Juni 2017

Schnelles Internet und schnelle Computer am Gymnasium

In den letzten Wochen konnten wir am Gymnasium einige wichtige medientechnische Erneuerungen und Verbesserungen vornehmen:

Montag, 15. Mai 2017

Treffer 1 bis 10 von 83
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Nächste > Letzte >>

Gymnasium Warstein